Comment conserver le lait maternel ?

Allaitement

  • A température ambiante : entre 19 °C et 22 °C, 4 heures maximum entre le recueil et la consommation par le bébé.
  • Au réfrigérateur : entre 0 à 4 °C, pendant 48 heures maximum. 

Au congélateur : A – 18°C, vous pouvez conserver votre lait pendant 4 mois maximum. Privilégiez un récipient en verre et ne le remplir qu’au 2/3. Vous pouvez aussi remplir des bacs à glaçons. La décongélation doit se faire au réfrigérateur et être consommé dans les 24 heures. Votre lait ne doit jamais être recongelé.

Obtenez toutes les informations et les conseils des experts en nutrition

Icône coeur

PROGRAMME DES 1000 PREMIERS JOURS DE LA VIE DE MON ENFANT

Notifications, rappels et newsletters personnalisés

Icône de tétine

DES OUTILS PRATIQUES

Essayez nos outils pratiques pour vous guider tout au long de votre parcours de maternité.

Icône

CONSIGNES NUTRITIONNELLES

Découvrez les différentes options d'alimentation et leurs avantages pour vous et votre bébé

Icône de lettre

MA LISTE D'ACTUALITÉS

Contenu organisé en fonction de vos préférences