gratin à la bolognaise

Recette gratin à la bolognaise pour bébé

Bébé entre 1 et 3 ans
Recipe
Prep: 15 mins
Cooking: 37 mins
Déjeuner

Ingrédients

 

  • 30 g de viande de bœuf hachée
  • 1 tomate sans peau, ni pépin
  • 15 g de pâtes à potage
  • ½ carotte (50g)
  • 10 g d'oignon
  • 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
  • 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
  • 1 pincée de thym frais
  • 1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive

Préparation et Cuisson

  • Préparation et Cuisson

    1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.

    2. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés (0,5cm). Coupez la tomate en petits dés(1cm). Ciselez très finement l'oignon (0,2mm).

    3. Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.

    4. Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.

    5. Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.

    6. Passez le plat sous le grill du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé.

Obtenez toutes les informations et les conseils des experts en nutrition

Icône coeur

PROGRAMME DES 1000 PREMIERS JOURS DE LA VIE DE MON ENFANT

Notifications, rappels et newsletters personnalisés

Icône de tétine

DES OUTILS PRATIQUES

Essayez nos outils pratiques pour vous guider tout au long de votre parcours de maternité.

Icône

CONSIGNES NUTRITIONNELLES

Découvrez les différentes options d'alimentation et leurs avantages pour vous et votre bébé

Icône de lettre

MA LISTE D'ACTUALITÉS

Contenu organisé en fonction de vos préférences