Recette gratin à la bolognaise pour bébé
Ingrédients
- 30 g de viande de bœuf hachée
- 1 tomate sans peau, ni pépin
- 15 g de pâtes à potage
- ½ carotte (50g)
- 10 g d'oignon
- 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
- 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
- 1 pincée de thym frais
- 1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
Préparation et Cuisson
-
Préparation et Cuisson
-
Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.
-
Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés (0,5cm). Coupez la tomate en petits dés(1cm). Ciselez très finement l'oignon (0,2mm).
-
Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.
-
Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.
-
Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.
-
Passez le plat sous le grill du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé.
-