creme de riz et carottes

Recette purée de riz et carotte pour bébé

Bébé entre 6 et 12 mois
Recipe
Prep: 5 mins
Cooking: 15 mins
Diner

Ingrédients

  • 60 g de carotte
  • 10 g de riz
  • ½ cuillerée à café d’huile d'olive
  • 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source

Préparation et Cuisson

  • Préparation et Cuisson

    Demandez conseil à votre médecin pour bien diversifier l’alimentation de votre bébé

    1. Lavez, épluchez et coupez en très petits dés la carotte.

    2. Faites bouillir l’eau dans une petite casserole (15 cm de diamètre environ), ajoutez la carotte et le riz et faites cuire 15 min à couvert et à feu doux.

    3. Egouttez le riz et la carotte en conservant 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson.

    4. Mixez pendant 2 min le riz, la carotte et l’eau de cuisson ensemble à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse (si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson), ajoutez l’huile de colza.

    5. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé. Donner la recette juste après sa préparation.

Obtenez toutes les informations et les conseils des experts en nutrition

Icône coeur

PROGRAMME DES 1000 PREMIERS JOURS DE LA VIE DE MON ENFANT

Notifications, rappels et newsletters personnalisés

Icône de tétine

DES OUTILS PRATIQUES

Essayez nos outils pratiques pour vous guider tout au long de votre parcours de maternité.

Icône

CONSIGNES NUTRITIONNELLES

Découvrez les différentes options d'alimentation et leurs avantages pour vous et votre bébé

Icône de lettre

MA LISTE D'ACTUALITÉS

Contenu organisé en fonction de vos préférences